美味しいおでん
「夕食の献立」、主婦の皆様は毎日考えるのが大変ですよね。
冬は週に一回は『お鍋』というご家庭も多いのではないでしょうか。
ところで、冬のもう一つの定番レシピといえば『おでん』があります。
『おでん』の味はご家庭によっても地域によってもさまざまですが、私のオススメは「玉ねぎ」を入れる!ことです。
(1リットルのお出汁に中ぐらいのを1個です)
玉ねぎによって溶け出される甘みがなんともいえず美味しいですよ。
(そんなこと、我が家も前からやってるよ・・・という方がいらっしゃいましたら、すみません)
ご存知でない方はぜひ一度お試し下さい!
ちなみに我が家は昨日おでんを作りました。
ところが、いざ作り始めるとその玉ねぎがないことに気が付きました。買いに行くにも外はもう暗くて、おまけに寒い・・。いっそうのこと玉ねぎを入れずに作ろうとも思いましたが、やはりあの美味しさを諦めることができず、遠慮なくお隣へ玉ねぎを貸りに行きました。
お隣さんは「いいよ、あげる」と親切に玉ねぎを下さいました。
近年、都会ではご近所付き合いがなくなったと言われますが、うちのご近所さんはお隣さんを始め、皆さんとても良い方ばかりです。
そんなお隣さんのおかげで我が家のおでんは無事に出来上がりました。
おでんの写真を撮ってみましたが、なんだか茶色ばかりで地味な写真に・・・載せる程のものではなかったので、皆さんのご想像にお任せします。
保険サポートデスク京都
<< 前のページへ 次のページへ >>
スタッフ日記
- 2019.09.02
- 電話回線復旧いたしました!
- 2019.09.02
- 電話回線不具合のお知らせとお詫び
- 2019.08.09
- 夏季休暇のお知らせ
- 2019.05.28
- 休業のお知らせ
- 2018.12.27
- 休業のお知らせ
- 2018.05.29
- 休業のお知らせ
- 2013.08.09
- 休業のお知らせ
- 2013.06.11
- 社員旅行2013~タイ~
- 2013.06.03
- 休業のお知らせ
- 2011.06.15
- 社員旅行~韓国~